Сан-диего

Среднеазиатская овчарка (Алабай) п-ка "АкнурГуль"

16 декабряkonondog


Среднеазиатская овчарка-это порода дошедшая до нас из глубины веков.

Величественные собаки с уникальным психотипом, отшлифованным трудовыми буднями в нелёгких климатических условиях. Весь их облик, каждое выверенное движение, суровый, полный достоинства и уверенности в себе взгляд, поражающая функциональность и работоспособность - это результат жёсткого многовекового отбора. И наша цель, наша обязанность - сохранить это достояние в заводских условиях.

Наши собаки собрали в себе крови трёх легендарных линий:
Белого Екимена, Чёрного Екимена и Рыжего Елбарса. Путём многолетней селекции, с применением инбридинга при жёсткой отбраковке, нам удалось сохранить и консолидировать те качества Алабаев, которые пленили нас много лет назад и вовлекли в чарующий мир волкодавов.
В настоящее время все наши производители и большинство их потомков работают на охране частных и производственных объектов.
Щенки рождаются, растут и развиваются в условиях позволяющих максимально сформироваться и раскрыться качествам, заложенным генетикой и прекрасным происхождением. Проводимые со щенячьего возраста тесты, а также опыт воспитания и дрессировки данной породы позволяют прогнозировать будущее каждого малыша и помочь владельцам выбрать именно СВОЮ собаку. В дальнейшем мы стараемся патронировать своих щенков. Помогаем хозяевам понять породные особенности САО, найти контакт со своим питомцем, создать гармоничные отношения. Многие из них стали нашими друзьями и коллегами.
Этот факт позволяет надеяться, что «Азиат» не исчезнет в водовороте новых ,модных зарубежных пород., а займёт по достоинству своё место среди парада отечественных пород и в сердцах владельцев.
Постараемся внести свой посильный вклад в это дело. Уверены, что потомки наших собак сохранят и приумножат славу уникальной рабочей функциональной породы с фантастической работоспособностью для охраны обьектов любой сложности. При правильном подходе и понимании поведенческих особенностей позволяющей значительно повысить надёжность охраны с уменьшением человеческих затрат и сведением к минимуму нежелательных экстремальных ситуаций.

Эти гордые, сильные, благородные собаки, истинные СТРАЖИ ВРЕМЕНИ, нуждаются в нашей помощи и любви.
Смысл их жизни - быть нужными людям.
Смысл нашей работы - Ваше общение с достойными собаками и сохранение ЛЕГЕНДЫ, пришедшей к нам через века.

Тэги:
Среднеазиатская овчарка (алабай)Бойцовские собакиСторожевые собакисерьёзная собака
Edit| Back