Хьюстон

Каролинская собака (олд йеллер, американский динго)

28 ноябряАлексей

История породы

Каролинская собака — родственная дикой собаке динго дикая собака из юго-восточной части США. Впервые обнаружена в 1970-х годах в штате Южная Каролина доктором Брайсбином. Откуда взялась каролинская собака доподлинно неизвестно — возможно, она является диким животным, возможно повторно одичавшей (как динго) породой домашних собак (например, образованной собаками-париями).

Предки Олд Йеллера на протяжении тысяч лет жили в южноамериканских лесах и саваннах, но лишь в 1970-х годах были обнаружены и начали серьезно изучаться специалистами.



Каролинская собака на протяжении долгого времени была верным спутником американских индейцев, она использовалась ими как охотничья и сторожевая собака: причем, она охраняла не только жилища людей, но и защищала их самих от нападений диких животных.



Первооткрывателем породы стал профессор Брайсбин, случайно обнаруживший стаю собак на берегу одной из рек в Южной Каролине: песики привлекли его внимание своими повадками и необычайным сходством с австралийскими динго. В честь места обитания Брайсбин и дал породе название. Профессор оставил одного из щенков себе в качестве домашнего питомца и стал изучать на нем особенности этих удивительных собак-парий, параллельно продолжая поиски других представителей породы.

Сегодня ряд энтузиастов держат отловленных каролинских собак в неволе. Но даже в диком виде каролинская собака довольно дружелюбна и без злобы с интересом относится к человеку.

Характер породы

Как оказалось, содержать каролинскую собаку в домашних условиях вполне реально: при соответствующем подходе песик станет ласковым и дружелюбным любимцем семьи. К тому же, эта полудикая красавица почти не линяет и не имеет собачьего запаха.
Каролинская собака подозрительно относится к незнакомцам, поэтому из нее выйдет просто замечательный охранник.

Олд Йеллер отлично поддается дрессировке, и вы можете достичь с ним больших успехов на этом поприще, но следует учитывать прошлое собаки и понимать, что генетически заложенные независимость и самостоятельность у этой породы никуда не исчезнут. Поэтому когда питомец будет показывать вам свой характер, относитесь к этому с пониманием и ни в коем случае не применяйте по отношению к Олд Йеллеру жестких мер, иначе в ответ собака может повести себя агрессивно.
Если вы все же решились на покупку такой экзотической питомицы, то лучше содержать собаку за городом (она может жить даже под открытым небом): после обширных южноамериканских саванн в таком ограниченном пространстве как городская квартира ей будет не слишком комфортно, тесно, да и просто неинтересно.


Тэги:
Интересные породыОхотничьи собакиСторожевые собаки
Edit| Back