Хьюстон

Анатолийский карабаш (Антолийская овчарка)

17 ноябряАлексей

История породы

Порода ведет свою историю из глубины веков. Предки карабаша сражались даже со львами. Еще со времен Вавилона на Анатолийском плато в Турции водились огромные собаки с массивными головами, которых применяли для охоты на крупных хищников, а на ассирийский барельефах сохранились изображения боевых собак в сражении.

Анатолийская овчарка выведена в Европе с использованием собак породы Кангал, вывезенных из Турции, путём контролируемого и бесконтрольного скрещивания с местными собаками. Стандарт породы разработан в Бельгии. Анатолийская овчарка не признаётся в Турции и не входит в число турецких пород, к которым относятся кангал, малакл (турецкий мастиф), акбаш, авторская "порода" Боз чабан.

Характер породы

Характер у анатолийского карабаша достаточно сложный: он не очень общителен и не любит чувствовать себя подчиненным, выполняющим указания «начальника» - хозяина. Для того, чтобы минимизировать развитие этих черт характера, с детства знакомьте вашего песика с друзьями (иначе потом он просто не впустит их в дом) и терпеливо проводите с ним регулярные уроки послушания. Также не забывайте о физических нагрузках.

Анатолийская овчарка имеет очень тонкий ум, она предана и спокойна с людьми, очень хорошо обучается. В характере этой собаки есть такие качества, как собственническое отношение к имуществу своих хозяев, она никому не позволит дотронуться до тех вещей, которые принадлежат владельцам этой собаки. С детьми в доме эта собака ведет себя очень дружелюбно, ее можно использовать в роли четвероногой няньки и быть спокойным, оставляя на нее детей. Анатолийская овчарка может круглый год жить на улице, но в сильные морозы все же лучше, чтобы у нее был теплый угол в доме. Да и общение с этим животным в доме будут полезны для большего сближения человека с собакой.

Этот упрямец очень неприхотлив, обладает крепким здоровьем и просто создан для жизни во дворе загородного дома, где он будет чувствовать себя настоящим хозяином своей территории и верным защитником своей семьи, к которой он относится с большим трепетом и уважением



Тэги:
Интересные породыСторожевые собаки
Edit| Back