Хьюстон

Армант (Египетская овчарка)

07 ноябряАлексей

История породы

В первую очередь хочется отметить, что порода Армант является очень редкой породой собак. Что касается ее происхождения, корни этой породы необходимо искать в Египте, который полон всяческих загадок и тайн. По одной из версий прародителями этой породы были французские овчарки или бириары, как их чаще называют. Считается, что эта порода собака была завезена в Египет в начале девятнадцатого столетия на территорию этой африканской страны вместе с императором Наполеоном, который проводил здесь свои захватнические войны. Позже велась некая несанкционированная селекция пород, в результате которой бриара скрестили с местными породами собак. На выходе получилась порода армант, который ценился за свои сторожевые качества, а также за бдительность как пастуха. Египетская овчарка не признана международными кинологическими ассоциациями, включая американский и английский Кеннел-клубы, но заслужила признание некоторых других, менее именитых собачьих ассоциаций.

Характер породы

Армант - очень проворная и быстроходная собака. Благодаря своей энергичности и задору она будет прекрасным компаньоном в играх детей, а вам с удовольствием составит компанию в утренних пробежках или пешем походе. Этот пес прекрасно поладит с другими обитающими в доме животными, конечно, если вы их как следует представите друг другу.

Египетские овчарки хорошо поддаются дрессировке, но при условии, что хозяин правильно установит с ними контакт и покажет себя лидером: тогда на тренировках пес будет выкладываться на все 100 %, чтобы заслужить похвальные слова, которые он так любит слушать.

Этот проницательный пес с отличным защитным рефлексом всегда контролирует обстановку и если он вдруг почувствует опасность, то будьте уверены – он не позволит недоброжелателям причинять вам, вашим домочадцам или имуществу какой-либо вред.

Содержание арманта

Для тех, кто решится завести такую породу, приятно будет услышать то, что арманты практически не подвержены никаким генетическим заболеваниям, а также не склонны к большинству таких распространенных собачьих заболеваний. Средняя продолжительность лет этой собаки составляет не менее 13 лет. Шерсть арманта не требует никакого специального ухода. Расчесывать и купать своего четвероного любимца необходимо по мере необходимости, но не очень часто. Но помните, что армант практически не подходит для квартирного содержания. Его лучше всего содержать в загородном доме, где имеется специальная площадка для каждодневного выгула собаки. Собаки необходимы серьезные физические нагрузки, чтобы ее мышцы постоянно находились в необходимом тонусе.

Тэги:
Интересные породыДомашние собакиСторожевые собаки
Edit| Back