Анн-арбор

Померанский шпиц

17 сентябряИван

История

Померанский шпиц (или как чаще называют просто шпиц) достаточно старая порода собак, только вот раньше они были не такие маленькие как сейчас. Средний вес современных шпицев 1.5-2 кг, однако раньше эта порода весила в среднем 12 кг и была белого окраса, уменьшились они в результате селекции. За уменьшение шпицев в ответе королева Англии Виктория, она настолько любила шпицев, что в конце 19 века основала свою псарню, и стала скупать меньших по размеру шпицев. Среди предков этих собак можно отметить маламута, самоеда и хаски, и шпицы как и их предки могли спокойно ездить в упряжке.

Описание породы

Как и написано ранее, в результате селекции шпицы стали очень маленькими, и едва ли даже маленькую упряжку потянет за собой, однако некоторые качества от предков всё же остались. Шерсть у шпицев двойная, позволяет с лёгкостью справляться с морозами. Уши острые и направлены верх, но их почти не видно из-за шерсти. Хвост так же пушистый и направлен вверх и вдоль спины. Они очень активны, и показывают хорошие результаты на различных соревнованиях. Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддается дрессировке.Уроки не проходят даром.

Содержание и уход

Несмотря на малый размер, шпиц приспособлен к любым условиям жизни, а так же он очень выносливый и у него много энергии, поэтому ему необходимы активные прогулки. Так же они очень любят лаять, и лаят часто. Единственная проблема у шпицев в здоровье - это вывих коленной чашечки. Шпицы постоянно линяют, их нужно вычесывать регулярно, нужно регулярно стричь когти и посещать собачьего парикмахера.

Интересное видео о породе

Тэги:
Интересные породыМаленькие собачкиДомашние собаки
Edit| Back