Кеймбридж

Ньюфаундленд

17 сентябряИван

История

Доподлинно неизвестно как именно появилась эта порода. Среди специалистов до сих пор нет единого мнения о происхождении породы. Канадский Справочник по собакам выдвигает 3 основные версии происхождения: скрещивание ныне вымершего чёрного волка с азиатскими мастифами; скрещивание собак викингов с местными собаками/волками; скрещивание мастифов, овчарок и водяных собак, завезённых европейцами в XV—XVII веках. Американский клуб собаководства в качестве одной из версий возводит ньюфаундлендов к большим пиренейским собакам, якобы завезённым на Ньюфаундленд баскскими рыбаками. Но несмотря на европейские корни возможных предков, все сходятся в одном, что родиной собаки является Ньюфаундленд.

Описание породы

Ньюфаундленд одна из самых крупных собак. Самый крупный представитель был в длину 182 см, и весил 117 кг, а ведь это параметры небольшого слонёнка. Но несмотря на огромный и устрашающий вид, это самая добродушная в мире собака, предназначенная для спасения человека из воды, чему способствует не только огромный размер, но и развитая мускулатура, а так же перепонки между пальцами на лапах, позволяющие быстро плавать, кроме того шерсть у них многослойная, что позволяет долго находиться в воде и не мёрзнуть. Ньюфаундленд способен в воде тащить на себе до 2-х взрослых людей. Характер ньюфаундленда, по совокупности своих качеств, по-видимому, не имеет аналогов среди других пород собак. Это связано со специфическими условиями его формирования. Породистый ньюфаундленд практически не имеет охотничьих инстинктов. Ньюфаундленд — не просто «умная» собака (это определение достаточно расплывчато), он имеет склонность к самостоятельному принятию решений в разнообразных ситуациях. Ньюфаундленд лишен агрессии по отношению к людям.

Здоровье и уход

По части питания это одна из самых неприхотливых собак, может есть что угодно. Нужно внимательно следить за весом собаки т.к. перекорм будет только вреден. Здоровье у них отменное, но они очень плохо выдерживают жару. Шерсть требует постоянных расчёсываний. Очень хорошо чувствует себя в квартире, не требует долгих прогулок. Очень спокойная собака, хорошо подвергается дрессировке. Нет ни одной собаки в мире, которая так бы подходила для семьи, ведь они обожают детей, и готовы терпеть даже езду на себе.

Интересное видео о породе:

Тэги:
Интересные породыКрупные породыДомашние собаки
Edit| Back