Феърфилд

Что нужно знать о кормлении готовыми кормами?

17 сентябряАртур

Готовые (промышленные) корма – это полностью сбалансированный рацион. Существует три класса готовых кормов: эконом (Китекат, Вискас и др.), премиум (Jams и др.) и супер премиум (Eukanuba, Hills, Royal Canin и др.). Корма эконом-класса низкого качества, имеют невысокий уровень питательности и при постоянном их употреблении могут нанести вред здоровью питомца. Поэтому отдавайте предпочтение кормам премиум и супер премиум классов.

Если животное получает готовые корма, их не нужно дополнять ни мясом, ни молочными продуктами, но в свободном доступе необходима чистая вода, чтобы животное могло попить в любой момент. Так как сбалансированный корм уже содержит все необходимые компоненты, пищевыми добавками можно только навредить.

При переходе на готовые корма лучше выбирать либо сухие, либо влажные, или смешивать те и другие. Давать утром один вид корма, а вечером другой не рекомендуется. Старайтесь придерживаться одной марки корма. Переводят животное на такой тип кормления постепенно, в течение 5 дней (каждый день одну пятую часть обычной еды замещают готовым кормом).

Поскольку у кошки в среднем может быть 16-20 перекусов в день, можно утром покормить её консервами, а сухой корм оставить в миске, чтобы кошка могла сама съесть немного, когда ей захочется. Консервы после открытия необходимо переложить в другую посуду (керамическую или стеклянную), хранить только в холодильнике и не оставлять в миске. После изъятия из холодильника, корм необходимо подогреть до комнатной температуры.

При кормлении собаки выбирайте корм в соответствии с породой, размером и возрастом собаки.

Существует ряд лечебных сухих и консервированных кормов для кошек и собак. Корма разработаны на основе научных исследований.

Все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества организм получает через желудочно-кишечный тракт, таким образом, необходимо следить за здоровьем желудочно-кишечного тракта. Некоторые питомцы предрасположены к расстройствам пищеварения. Для них разработано специальные диетические корма, которые содержат специальную клетчатку, легкопереваримые ингредиенты, оптимальное соотношение Omega-3/Omega-6 жирных кислот, снабжают питанием полезных бактерий, уменьшают риск диареи, уменьшают воспаление желудочно-кишечного тракта, снабжают организм необходимыми легко усвояемыми питательными веществами. Делите ежедневную порцию на несколько кормлений. Это поможет избежать чрезмерной нагрузки на пищеварительный тракт.

Питание также играет важную роль для укрепления суставов и контроля веса. Избыточный вес – это дополнительная нагрузка на суставы. Кастрация и стерилизация, а также недостаточный уровень активности способствуют набору лишнего веса, поэтому разработаны специальные корма для профилактики (Light) и лечения ожирения. Они уменьшают поступление энергии, способствуют сжиганию жиров, поддерживают хорошее состояние шерсти при снижении веса. В кормах для укрепления суставов содержатся естественные питательные вещества для хрящевой ткани, глюкозамин и хондроитин сульфат, которые восстанавливают суставной хрящ и улучшают подвижность суставов, а также Омега-3 жирные кислоты для поддержания здоровья суставов. Существуют также корма, применяемые для лечения и профилактики заболеваний почек, печени, мочекаменной болезни кошек, сахарного диабета, для животных, испытывающих стресс и ослабленных.

С возрастом у животных изменяются потребности в питательных веществах. Пожилые кошки более подвержены почечным заболеваниям, поэтому содержание фосфора в кормах необходимо контролировать более тщательно. Так как пожилые кошки склонны к запорам, корм Science Plan Feline Senior обогащен клетчаткой с целью их профилактики. Корма для пожилых собак и кошек помогают бороться с возрастными изменениями. Они способствуют поддержанию оптимального уровня веса и уменьшению нагрузки на суставы, увеличивают иммунный ответ и противостояние заболеваниям, поддерживают оптимальное пищеварение, уменьшают образование зубного камня и легко усваиваются.

Придерживайтесь инструкции к конкретному выбранному вами корму. Один раз в полугодие необходимо давать корма для профилактики мочекаменной болезни.

Тэги:
ПитаниеЗдоровье
Edit| Back