Хьюстон

Сибирская кошка

17 сентябряИван

История

Доподлинно не известно, когда появилась эта порода, Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи. Так же считается, что у персидских, сибирских и ангорских кошек общий предок.

Описание породы

Это одна из крупнейших кошек, размером уступающая только мейн-куну. У них большие и умные глаза, немного заостренные вверх. Задние лапы немного длиннее передних, поэтому в профиль можно заметить небольшой изгиб спины. Шерсть трёхслойная, эта порода очень живучая и сильная, способна выдерживать даже сильные морозы, но не стоит держать этих кошек вне дома. Эти кошки уникальны тем, что вырабатывают меньше антигена (то, что отвечает за аллергическую реакцию) чем другие кошки, поэтому подойдёт даже аллергикам. Можно перепутать с Турецкой ангорой, если кошка белая. Сибирские коты входят в репродуктивный возраст ранее, чем другие породы, иногда даже в пять месяцев. Это связано с близостью породы к её естественному дикому состоянию. У диких котов трудная жизнь, поэтому они часто умирают молодыми. Это — генетическое преимущество, чтобы достигнуть репродуктивной способности рано и иметь большое потомство.

Здоровье и уход

Благодаря длительному естественному отбору, эта порода не подвергалась никакому влиянию генетиков, и отличается очень крепким здоровьем и долгой продолжительностью жизни. Единственной проблемой может быть шерсть, которую необходимо регулярно вычесывать.

Интересное видео о породе:

Тэги:
Интересные породы
Edit| Back