Ashburn

Керн-терьер. Кинология породы в основах

11 декабряnord.fairytale

Когда вы задумываетесь о покупке собаки, то наверняка представляете питомца, который будет ежедневно встречать с работы, пребывать в отличном настроении и поднимать его вам. Он неприхотлив в уходе. Его можно содержать в квартире, доме, на улице, оставлять рядом с детьми, не бояться покусов и аллергии. Каждая прогулка с ним будет легкой и увлекательной без нервных взглядов прохожих. При этом он не представляет собой лишь элемент декора. В таком случае вам просто необходим керн-терьер, верная надежная и «универсальная» собака.

Происхождение породы

Керн-терьер (англ. Cairn Terrier) — выходец из Шотландии. Это древнейшая вариация породы терьеров. Кернов использовали для охоты на лис и зайцев среди гор Шотландии в нагромождениях камней (кернов). Каждый заводчик имел много таких терьеров для охраны ферм от незваных гостей. С тех пор и до нашего времени керны сохранили роль земляных собак и охотятся на мелкую дичь и грызунов.

Внешний вид

Внешность кернов выдает истинное предназначение породы. Жесткая шерсть для невосприимчивости к холодам, а острые прямые уши — для чуткого слуха. Терьеры характеризуются длинным, но пропорциональным крупом, крепкой шеей, коротким хвостом и лапами. Выступающая передняя челюсть и нависшие над глазами брови делают их милыми и своеобразными. Практически отсутствующая линька сделала так, что керн-терьер — весьма подходящая собака для аллергиков.

Характер

Пожалуй, нельзя и представить кого-то активнее и дружелюбнее, нежели данная собака. Керны умны и легко поддаются дрессировке. Терьеры свободолюбивы, характеризуются сильным охотничьим инстинктом и любят уличные прогулки. К ним, как и к другим породам, нельзя применять грубость и насилие. По натуре это собаки лидеры, поэтому взять доминирующую роль над ними можно только строгой дисциплиной и самоконтролем.

Уход и содержание

Кинология ухода за этим видом терьеров не отличается от других пород. При заведении кернов важно помнить и соблюдать одно правило. Это щенки для аллергиков, а значит, естественной линьке животных нужна помощь хозяина. Требуется ежедневное расчесывание и противоблошиный ошейник. Раз в полгода собаку рекомендуется водить к грумеру. Но небольшие усилия окупаются той радостью, которую принесет в дом этот проворный и резвый будущий любимец.

Полную информацию можете посмотреть на сайте питомника керн-терьеров "Nord Fairytale" : www.nord-fairytale.ru

Тэги:
щенки для алергиков собака для алергиков керн-терьер купить керн терьер
Edit| Back