Кеймбридж

Шотландская вислоухая кошка

17 сентябряИван

История

Родословную шотландских вислоухих кошек можно с точностью проследить вплоть до одной амбарной белой кошки, которую звали Сьюзи, ее заметил один любитель кошек в 1961 году. Поняв насколько уникален котёнок с помощью генетиков вывели новую породу. Первоначально породу назвали эфлопс.

Описание породы

Визитной карточкой породы являются их загнутые вперёд уши, благодаря которым они и получили своё название. Различают 3 степени вислоухости, одиночная, двойная и тройная, чем выше степень, тем более загнуты уши. Стоит отметить, что не у всех котят этой породы уши загибаются вперёд, это проявляется только не 3-ей недели жизни котёнка. Причина вислоухости в дефекте хряща, он настолько слаб, что они не способны держать уши прямо, поэтому в родительской паре обычно только 1 вислоухая кошка, это позволяет избежать проблем с костями. Шерсть бывает как длиной так и короткой, а так же все возможные комбинации окраса. Характер у кошек игривый, и они любят внимание.

Здоровье и уход

К сожалению дефект хряща касается не только ушей, но и суставов, поэтому у шотландцев очень быстро могут появиться проблемы с опорно-двигательным аппаратом, поэтому очень важно кошку держать на особой диете, тогда болезни развиваться не будут, или разовьются очень поздно. Несмотря на болезни, в среднем вислоухие живут до 18 лет. Уход за кошками минимален, но расчесывать нужно регулярно. Они очень легко обучаются и можно даже дрессировать.

Интересное видео о породе:

Тэги:
Смешные кошки
Edit| Back