Кеймбридж

Ваш питомец грустит и отказывается от еды?

17 сентябряАртур

Если вы заметили изменения в поведении Вашего животного. Такие как неактивность, сонливость, отказ от приема корма, необходимо понаблюдать за ним:

1. измерить температур животному;

Температура тела животных - 37, 5 - 39, 5С. Повышение температуры может свидетельствовать о наличие воспалительного или инфекционного процесса. Чтобы померить температуру кошке или собаке лучше использовать электронный градусник - это быстрее и легче. Градусник для этого помещают в анальное отверстие на 5-10 мм, и держат до сигнала. При использовании ртутного градусника достаточно держать 5 минут.
Перед применением градусник смазывают кремом или мазью (без спиртов и жгучих веществ), например вазелином.

2. посмотреть, нет ли крови в моче?

При наличие срочно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы обследовать животное. Причиной появления крови в моче могут быть многие заболевания, в том числе инфекционные, поэтому возможно потребуются анализы крови (исключение лептоспироза, пироплазмоза), клинический анализ мочи, УЗИ брюшной полости для установления структурных изменений почек, мочевого пузыря, уретры.

3. вспомнить, находили ли Вы после прогулки клещей на теле вашей собаки?

4. оценить стул на прогулке: жидкий или оформленный, есть ли кровь или наличие слизи?

Сгустки слизи, кровь в кале, неоформленный стул, могут свидетельствовать об инфекционных и паразитарных заболеваниях, недостаточности или воспалении поджелудочной железы.

5. посмотреть, принимает ли животное непривычную позу?

Из-за болезненности животное вынуждено принять более облегчающую позу.

6. осмотреть морду, нет ли выделений из носа, глаз?

Выделения из носа и глаз могут свидетельствовать об инфекционных заболеваниях, а так же об офтальмологических проблемах у Вашего питомца.

7. понаблюдать, нет ли рвоты?

Рвота может быть вызвана не только отравлением, но и паразитарными, инфекционными болезнями, воспалением ЖКТ, инородным телом в желудке или кишечнике.

Вспомните:
- не мог ли питомец что-то съесть во время прогулки;
- не мог ли он съесть игрушку или ее часть, нитки или другие предметы
- давали ли Вы в последнее время кости или то, что животное раньше никогда не ело.

При подозрении на нахождение инородного тела в желудке или кишечнике специалистами центра ЗООВЕТ обязательно выполняется рентгено-контрастное исследование, возможна гастроскопия.

Будьте внимательны к Вашим животным, при наличии каких-либо изменений поведения обязательно обратитесь за помощью к ветеринарному специалисту.

Тэги:
ПитаниеИнтересные фактыЗдоровье
Edit| Back